Antes de que alguien venga a rasgarse las vestiduras por las tradiciones culinarias de su país, COMO lo hicieron muchos en aquella publicación de Desayunos alrededor del mundo, tengo que aclarar que este TIPO de listas se basan en los estereotipos y no en la generalización. ESTÁpor ejemplo se basó en la información que proporcionaron turistas y viajeros alrededor del mundo, en otras palabras, se basó en los menús de LOS HOTELES. Obviamente que si se hiciera una generalización los resultados serían radicalmente diferentes.
En fin, creo que como DATO curioso de las costumbres culinarias de otros países, resulta interesante darle un vistazo.
Los japoneses se van a TRABAJAR con una sopa de miso, arroz blanco, vegetales en escabeche y una taza de té.
En ESTADOS Unidos desayunan hotcakes, tocino, huevos y JUGO de naranja.
Los Australianos desayunan cereal, vegemite (una jalea para untar hecha a base de levadura), pan tostado y jugo de naranja.
Los rusos SALEN a la calle a hacer sus rarezas con el estomago lleno de pan de centeno, salchicha, atole de avena y una taza de té.
En Marruecos desayunan crepas, aceite de oliva, mantequilla, mermelada y una taza de té.
Suecia impulsa a sus ciudadanos con unas rebanadas de pepino y tomate, huevo duro, jamón embutido y un JUGO de naranja.
En Kenia se desayunan con pan PLANO, un platano, uji y un té. Todos sabemos lo que es el uji ¿verdad?
Egipto desayuna ful medames (no es albur, es un plato tradicional de Egipto), pan de pita y té.
En Italia se van al TRABAJO con pan, mermelada y un chocolate.
Iran desayuna Naan, mermelada, mantequilla y té.
En China congee, bollos rellenos con cerdo a la barbacoa y té.
En el Reino Unido desayunan tomates, salchichas, tocino, huevos y té (en sí, lo único que no PUEDE faltar es el té).
Los brasileños por su PARTE desayunan fruta (media papaya), jamón, pan tostado y juego de naranja.
En Vietnam Pho y Chocolate.
Alemania: salchicha, huevos duros, pan y café.
India: dosa, sambar y chutney.